SGH

佐川ヒューモニー

電報サービス VERY CARD「大切な一日を振り返る時間」をギフトに 新聞×電報の新商品『記念日電報』

事業

SGホールディングスグループで、電報サービスVERY CARD(https://www.verycard.net)を提供している佐川ヒューモニー株式会社は、株式会社毎日新聞社とコラボレーションし、指定した記念日に発行された新聞のコピー(一面・最終面)にメッセージを添えて送ることのできる『記念日電報』の個人向け販売を1月5日より開始しました。※1

top_banner.jpg

電報サービス VERY CARD ウェブサイト 『記念日電報』

『記念日電報』は、新型コロナウィルス感染症の影響により直接お祝いを伝えることが難しい今、誰しもが持っている「記念日」をより特別な一日に演出できるアイテムとして、毎日新聞社と共に商品化しました。『記念日電報』の新聞には、指定した日に発行された新聞の一面と最終面(テレビ欄等)が風合いのあるA3判の用紙に両面印刷されています。この記念日の新聞にお祝いメッセージを添えることで、さらにオリジナリティのあるオンリーワンのギフトとなります。この『記念日電報』を受け取った方が、お祝いメッセージに対する喜びと共に「記念日」当日の出来事やテレビ番組等に触れ当時のエピソードや記憶に思いを馳せることができ、より心に残る特別な一日を過ごせることを願っています。

特長

1. 電報に記念日の新聞を添えて送ることができる商品は電報業界初。※2
  2. 指定可能な日付は1872年2月21日からと、現存する中央紙では最古。※2
  3. 記念日の新聞に350文字のメッセージを添えられる世界にひとつのオンリーワンギフト。
  4. 記念日を振り返る時間をゆっくり楽しめるタンブラー付セットもご用意。
記念日電報「新聞+ロゼ・ブルーム」
記念日電報「新聞+ハッピーバースデー+タンブラー」

※1 法人向けサイトでは2020年12月2日より販売開始
※2 佐川ヒューモニー調べによる