SGH

佐川ヒューモニー

電報サービス VERY CARD、卒業・入学・入園・就職・人事就任など春のお祝いシーンに!
メッセージにギフトを添えて贈りたい!に応える 祝電とセットにできるオプション商品「カード型カタログギフト」新発売

プリザーブドフラワー電報「フォト・エ・フルール」も同時発売

事業

SGホールディングスグループで、電報サービス『VERY CARDhttps://www.verycard.net/)』を提供している佐川ヒューモニー株式会社は、春のお祝いシーズンに向け、電報にカード型カタログギフトを追加してメッセージと一緒にお贈りいただけるオプション商品「カード型カタログギフト」、ならびにフォトフレームとしてもお使いいただける、プリザーブドフラワー電報「フォト・エ・フルール」を本日より販売開始しました。

左から電報とカタログギフトのセット、「フォト・エ・フルール」

近年、ギフト付き電報商品の人気が高く、また、会えない方へはメッセージと共にギフトを贈りたいと言うお声を多くいただいていることから、今回、電報メッセージにオプションとしてギフトを追加してお贈りいただける「カード型カタログギフト」の発売に至りました。「フォト・エ・フルール」と共にお祝いごとの多い、卒業、入学、入園、就職、人事就任などの場面でご利用いただける商品です。

カタログギフトは、受け取った方がカタログから品物を選び、受け取れるという利便性が好まれ、ギフトとして人気があります。新発売のオプション商品「カード型カタログギフト」は、人気の電報4商品に4種のカタログギフト(カードタイプ)を組み合わせることができる、計16通りの組み合わせが可能で、価格は5,577円〜13,970円(税込、カタログギフト代・メッセージ料・送料込)となります。

また、プリザーブドフラワー電報「フォト・エ・フルール」は、インテリアに馴染むウッディなフレームに、お好きな写真を飾っていただける商品で、ピンク系、グリーン系の2色から選んでいただけます。

新商品概要

1) 商品名: オプション商品「カード型カタログギフト」

種類:電報4種とカタログギフト(カードタイプ)4種の組み合わせで16パターン

• 百花(ひゃっか)+カタログギフト (カードタイプ)
  • 千金(せんきん)+カタログギフト (カードタイプ)
  • 花雅(はなみやび)+カタログギフト (カードタイプ)
  • 華冠(はなかんむり)+カタログギフト (カードタイプ)

電報とカタログギフト(カードタイプ)のセット商品です。人気の電報 4種にカタログギフト4種類をオプションとして追加し、お贈りいただけます。カードタイプのため、商品はウェブカタログでご覧いただきますので、カタログ冊子の処分が不要です。

価格:5,577円〜13,970円(税込、カタログギフト代・メッセージ料・送料込)
 サイズ:台紙:縦18.5cm×横23.5cm、カード型カタログギフト:縦5.5cm×横8.5cm

左上より時計回りに「百花(ひゃっか)+カタログギフト (カードタイプ)」、千金(せんきん)、花雅(はなみやび)、華冠(はなかんむり)左上より時計回りに「百花(ひゃっか)+カタログギフト(カードタイプ)」、
千金(せんきん)、花雅(はなみやび)、華冠(はなかんむり)

2)商品名:プリザーブドフラワー電報 「フォト・エ・フルール」

種類:2タイプ(スイートピンク、ナチュラルグリーン)
 フランス語で「写真と花」という商品名のとおり、プリザーブドフラワーがアレンジされたフォトフレームで、お好きな写真を飾っていただくことができます。二つ折りの白いメッセージカードがセットになります。

• スイートピンク
    あじさいとローズ、ピンクとアイボリーの配色を基調にアレンジした、かわいらしいプリザーブドフラワー・フォトフレームです。明るく華やかな雰囲気です。

「フォト・エ・フルール」スイートピンク

• ナチュラルグリーン
    グリーンのあじさいと、オレンジとアイボリーのローズをミックスした、ナチュラルなイメージのプリザーブドフラワー・フォトフレームです。優しく落ち着いた雰囲気です。

「フォト・エ・フルール」ナチュラルグリーン

価格:6,200円(税込、メッセージ料・送料込)
サイズ:幅11cm×高さ15cm×奥行7.8cm

左より 「フォト・エ・フルール スイートピンク」 「フォト・エ・フルール ナチュラルグリーン」