SGH

ワールドサプライ

コスメ物流のフルサポートサービスをご提案

事業

SGホールディングスグループで百貨店・大規模商業施設向けの納品代行や館内配送を手がける株式会社ワールドサプライ(以下「ワールドサプライ」)は、RX Japan株式会社が主催する「第13回化粧品開発展[東京] COSME Tech 2023 TOKYO」に出展しました。

ワールドサプライの出展ブース

多くのお客さまに来場いただきました

本展示会は、国内外から多数の化粧品メーカーが来場し、化粧品開発に関する商談・打合せが活発に行われる日本最大規模の化粧品に特化した国際商談展で、今回は2023111日(水)から13日(金)の3日間の開催中に29,500人(主催者発表)が来場しました。
 展示会公式サイトURLhttps://www.cosme-week.jp/tokyo/ja-jp/about/ci.html

コスメ業務を提供するワールドサプライの出展は今回で4回目となります。ブースでは「倉庫運営」、化粧品に特化した倉庫管理システム「STAR WMS」、新たに開始した化粧品商材保管のための「危険物倉庫」、新サービスとして協力会社と連携した「成分分析」を備えた「化粧品製造業」、さらに「百貨店配送網」について展示パネルやパンフレットでご紹介しました。国内外の化粧品メーカーを中心に美容器具、健康食品メーカーなど、3日間で延べ432名様にご来場いただきました。
 当社は今後も、化粧品業務に特化したサービスの深化を進めることで、お客さまの課題を解決し、企業価値向上につなげてまいります。

※ワールドサプライの提供するコスメ業務
化粧品・医薬部外品製造業免許とTAPA-FSR認証を取得した事業場で、日本国内で販売される化粧品のラベル加工、アッセンブリ、ギフト包装など、複数ブランドの業務を行っています。納品サービス事業と連携し、百貨店化粧品売り場や直営店への納品・配送も実施しています。

株式会社ワールドサプライWebサイト