SGH

ワールドサプライ

大阪・心斎橋パルコの納品代行・館内物流など施設のバックヤード業務を一括支援

事業

SGホールディングスグループで百貨店・大規模小売店向けの納品代行や店内配送を手がける株式会社ワールドサプライは、11月20日にリニューアルオープンする大阪市中央区の心斎橋パルコにおいて、仕入れ先から店舗までの配送・商品管理、館内物流などの施設管理業務までをオールインワンパッケージで請け負う「World Supply Retailing Support Service」(以下、WS RSS)を開始いたしますので、お知らせいたします。

WS RSSの概要

20201118_156000.jpg※1 ※2 百貨店などの小売店への入荷検品システム

① 商品の検品・値付け・在庫管理から仕分け・納品までを代行する小売店調達物流
② 施設内での館内配送を中心とした、荷受場管理・配送カウンターなどの施設管理業務
③ 店舗在庫を店外に移設し適時商品を売場まで供給するサービス「クイックストックヤード機能」
④ ①~③のビジネスを円滑に行うための情報システムの構築

またワールドサプライは、従来テナント従業員が行っていた接客、商品の陳列、店内清掃から値札付けや在庫管理などのバックヤード業務まで、幅広い店舗業務をワールドサプライスタッフが代行することにより、人手不足やバックヤードスペース不足などの課題を解決し「働き方改革」につなげるとともに、テナント従業員が販売業務に集中できる態勢を整えることで、より効率的な店舗運営に貢献できる「テナントサポートサービス」を提供しております。
心斎橋パルコにテナントとして入居する「東急ハンズ心斎橋店」には、そのサービスメニューの中から商品の在庫管理、文房具や日用品などを棚ごとに仕分けした状態で納品するサービスを提供します。

ワールドサプライスタッフは、一人ひとりが施設をステージと捉えて行動する「魅せる仕事」を業務指針としています。接するすべての人におもてなしの気持ちを運ぶ「笑顔の挨拶」、そして、美しく洗練された「スマートな身だしなみ」といった独自のこだわりを持って業務にあたっており、心斎橋パルコのお客さまにとっても高いホスピタリティーを提供できるものと考えております。

ワールドサプライは、今後も百貨店を中心とした小売店さまへの業務支援を推進するとともに、より良いパートナーとして最適なソリューションを提供してまいります。

『心斎橋パルコ外観』
『ワールドサプライの「魅せる配送」』

心斎橋パルコ 概要

オープン日 2020年11月20日