SGH

佐川グローバルロジスティクス

大阪市住之江区南港に物流センターを新設

経営・人事

SGホールディングスグループで国内ロジスティクス事業を展開する佐川グローバルロジスティクス株式会社は、4月1日、大阪市住之江区南港の物流施設「レッドウッド南港ディストリビューションセンター1」内に物流センター「南港営業所」を開業いたします。大阪市内の複数拠点との人員連携や、空港、港湾に近い利便性により円滑な物流サービスの提供が可能になります。

大阪南港営業所.png

大阪南港営業所は、阪神高速「南港北IC」から1.5km圏内の好立地にあり、円滑な物流ネットワークを構築する新たな拠点となります。大阪港、関西国際空港からのアクセスが良く海上貨物、国際航空貨物の拠点として、越境ECなど輸出入を伴う物流サービスの提供に最適な立地です。
大阪市内では3つ目の拠点となりますが、近隣10km範囲内に既存の2つの事業所があり、季節による急な物量増加やスポット業務にも近隣拠点から人員増員やスペース共有がスムーズに行え、安定した物流サービスの提供が可能です。
また、電気製品やアパレル商材に限らず、冷蔵冷凍設備を増設することで食品の取り扱いも可能となり幅広い商材を取り扱うことができます。館内には、共有スペースとしてWI-FI付き休憩室ラウンジや売店を併設しており、従業員の働きやすい環境としても整備されています。
佐川グローバルロジスティクスは、今後もお客さまのニーズに合わせた拠点展開と高品質な物流提案により、お客さまとともに進化するベストパートナーを目指します。

事業所概要

所在地 大阪府大阪市住之江区南港中1-4-140
面積 3,140坪(倉庫・事務所)
アクセス 阪神高速「南港北IC」から車で1.3キロ、ニュートラム線「ポートタウン西駅」から徒歩10分、大阪中心部へは阪神高速利用で15分