SGH

SGHグローバル・ジャパン

日本企業に台湾向け越境ECサービスの提供を開始

事業

SGホールディングスグループの国際貨物事業、物流倉庫事業を担うSGHグローバル・ジャパン株式会社は、台湾最大のECモール運営会社であるPChomeグループ傘下の比比昂株式会社(以下bibian)と、2月4日(木)、台湾への販売と物流が一体化したサービス「BBチェックアウト」の提供を目的とした覚書を締結し、日本企業に向けた同サービスの提供を開始いたしました。

SGHグローバル・ジャパン本社で行われた協定書署名の様子_re.jpg左から比比昂株式会社
代表取締役社長 羅薇琳(Lo Wei-Ling)
SGHグローバル・ジャパン株式会社
代表取締役社長 小山 彰
(SGHグローバル・ジャパン本社で行われた協定書署名の様子)
左から網家跨境服務 副総経理 羅弘奕(Lo Hung-YI)
PChome網路家庭 執行長 蔡凱文(Tsai Kai-Wen)
PChome網路家庭 董事長 詹宏志(Jan Hung-Tze)
新瑞佐川急便 総経理 李正義、副総経理 三宅 博
(台湾での記者発表会の様子)

PChomeグループが運営する「PChomeオンライン」の会員数は1200万人を超え、注文後24時間以内にお届けするショッピングサイトや、オークションサイト、電子決済などのサービスを提供する台湾最大規模のECモールです。このたび、傘下であるbibianは台湾の消費者が手軽に日本の商品を購入することが可能になる新サービス、「BBチェックアウト」を開設しました。「BBチェックアウト」で購入された商品の日本から台湾までの輸送はSGHグローバル・ジャパンが担います。また台湾向けの越境ECを検討されている日本企業に「BBチェックアウト」を活用した販売支援を行ってまいります。
これまでは、日本や米国のモール型ECサイトなどの代理購入先を通すことで、配送まで時間がかかっていましたが、「BBチェックアウト」を利用することで手続きが簡素化でき、届くまでのリードタイムを短縮することが可能になります。
SGHグローバル・ジャパンは、これからも日本企業が海外進出する際に抱える言語・決済・プロモ―ション等の支援を行い、お客さまへの最適なソリューションを提供してまいります。

SGHグローバル・ジャパン株式会社 ウェブサイト